三掌门 > 这个出马仙有点强! > 第722章 信仰的真谛

第722章 信仰的真谛


  于是我问马叔,这护法伽蓝是不是很厉害,大概是什么职位?

  马叔的知识确实渊博,佛道都懂,他便告诉我,其实严格说起来,佛教的护法伽蓝有很多很多。

  首先,伽蓝这两个字是梵语,原意指的是僧众所住的园林。

  因为最早的时候,佛教是没有寺院的,僧人都是住在树林里,后来有了寺院,所以伽蓝又代表了寺院。

  后来也指寺院的护法神,或者泛指所有拥护佛教的护法善神。

  所以说,我这个护法伽蓝尊者,就是常说的伽蓝神。

  但我是地藏王菩萨身边的伽蓝护法,那么也就是说,跟普通寺院的还是有区别,起码等级应该高一些。

  另外还有一位很牛逼的人物,就是关公,他在佛教里面的身份是伽蓝菩萨,是不是真的且不论,但跟我这个肯定不是一个级别的。

  大家也别误会,我可不是关公,这不敢乱说,我怕二爷砍死我。

  当时我听的心里美滋滋的,不过我很快想起一个问题,我说马叔啊,既然我一个伽蓝护法都能轮回转世,来到人间,那么先前的管大神号称自己是观音菩萨,这到底有没有可能呢?

  马叔哈哈大笑,说你想多了,伽蓝护法其实是没有证得果位的,所以仍然要经过轮回修行,来巩固自身,求得圆满。

  但观音菩萨那是证了菩萨果位的,是不可能轻易化身来到人间的,即便来了也是有大任务的,更不可能变成一个出马仙,谁要说自己是观音菩萨化身,那他妈都是胡扯的,要么是疯了,要么是为了敛财,别信就对了。

  该说不说,自打我知道自己的前世是伽蓝护法,我感觉自己走路都有点带风。

  马叔也说,你小子不一样了啊,一天天昂首挺胸的,注意要低调,不要着相,你前世是什么不重要,关键是你得修好这一世,不要让自己白来一趟人间。

  这句话也是醍醐灌顶,我说马叔你说的太对了,我区区一个伽蓝护法,我都有点飘,那些人成天说自己是观音菩萨的,恐怕连自己姓啥都忘了。

  马叔哈哈大笑,说那些人其实也不一定是故意骗人,有些人是他们给了自己错误的感应,然后就将错就错了。

  还有一些人,是自己家的仙吹牛逼,他也就稀里糊涂的信了,再加上别人的吹捧和信奉,那就更飘飘然,干脆把自己当成观音菩萨了。

  我说既然这样的话,那人家都是观音菩萨了,我这个伽蓝尊者好像说出去也没啥吹牛逼的。

  马叔又笑了,说那你怕啥,他们说自己是观音菩萨,那是吹牛逼骗人的,你这个伽蓝尊者是真的。

  我还是有点疑问,我说马叔,既然我前世和佛家缘分深厚,我都伽蓝尊者了,我怎么这辈子遇到你当师父了呢,我难道不应该找个和尚吗?

  马叔说呸呸呸,你要是想找和尚也行,现在就去吧。

  我嘿嘿一笑,说那可不行,现在找和尚当师父,我门市房就没了,你以为我傻呀?

  马叔弹了我一个脑瓜崩,说无论佛道,都是通往大道的正途,你何必在意,佛道双修不就得了?

  嗯,佛道双修,这听起来的确很不错。

  这一天,我没事就去地藏王菩萨前面站着,傻呵呵的笑,越看越亲切,心里美滋滋。

  而且我也大概明白了,为什么老碑王会给我帮助鬼魂的任务,为什么黑白无常会来找我。

  因为地藏王菩萨是教化地府幽冥的大导师,幽冥众生要想出离苦难,需要蒙地藏菩萨之慈悲,方能得以救度。

  而我前世就是地藏王菩萨身边的护法尊者,这些和鬼魂亡灵有关的事,找我刚刚好啊。

  但是写到这里的时候,可能有人还会疑问,既然你是佛教的护法尊者,那超度的事应该找和尚呀,怎么在道教做了?

  其实我想说,大家不要拘泥于佛道,也不要觉得自己是佛门弟子,就去排斥道教,也不要觉得自己入了道,就对佛教颇有微词。

  在任何教派的传播和发展过程中,或许都会有这样那样的问题,但我始终秉持的态度就是:

  我们真正的信仰,应该是信仰佛道经典和理论中的精神,并从中开启人生智慧,感悟生命意义,从而让自己获知更多的宇宙法则,然后了解到世界的真相。八壹中文網

  所以,这才是信仰的真谛,大家一定要明白,佛道的思想是为众生开悟的,不是让众生全都去搞封建迷信的,大家不要舍本追末。

  还有些人,总盯着“教派”的错误,天天在网上骂东骂西,这就有点没必要了。

  因为教派是人创立的,是人就会有这样那样的问题,所以很多人拿着教派的一些错误行为去骂佛道,这样是不对的。

  打个比方,世界上的任何一个法律都是尽量要求公平公正的,可是在执行过程中,就是会有很多人不公平不公正,但你不能因此说法律是错误的。

  不信你去读一下太上感应篇,那是古今第一善书,字字珠玑啊。

  咱们的老祖宗早就把做人做事的道理写出来了,可是你们不信,信了也不做,偏偏盯着那些犯错的出家人。

  我想说,真正的智者,应该学会去理解佛道理论中的精髓,并转化为自身的智慧和能量。

  自古地狱门前僧道多,不好好修持的出家人太多了,自然会有神灵惩治,我们就修好自己即可,不必去管别人。

  还有,任何文化的传播都要有一个发展融合的过程,这中间也必然会有一些矛盾,但我们关注的不应该是矛盾本身,而是要看这个文化能够给我们带来什么样的利益。

  这些话不是我说的,是马叔讲的,听了之后我也是颇受启发,感觉马叔才是有大格局大智慧的人。

  马叔说格局个屁,这句话的意思其实就是:谁对我有用我信谁,没用的我不信!

  我不由莞尔一笑,不得不说这个观点……还真是符合中国老百姓的信仰理论啊。

  不知不觉又啰嗦了这么多,总之我臭美了一整天,一想到自己前世是地藏王菩萨身边的伽蓝尊者就美滋滋的。

  但是到了下午的时候,昨天晚上的梦就应验了,果然有一个白衣人来找我,但不是活人,而是鬼。


  https://www.3zmwx.cc/files/article/html/63453/63453962/25052366.html


  请记住本书首发域名:www.3zmwx.cc。三掌门手机版阅读网址:wap.3zmwx.cc