三掌门 > 我有一卷神仙图 > 第两百三十九章 地狱不空,誓不成佛

第两百三十九章 地狱不空,誓不成佛


  霍胎仙看着鬼主,忽然间笑了:“巧了,你想要六道轮回图,我想要你的死亡世界。你说巧不巧!”
  “是你拿到死亡世界,还是我拿到六道轮回图,还要看各自的本事了。”鬼主嘴角翘着,眼神中流露出一抹怪异。
  霍胎仙笑了笑:“你既然见识到圣人的力量,  就应该知道圣人的力量有何等的不可思议,我实在是想不通你究竟有什么信心可以与我做过一场。”
  听闻此言,鬼主笑了,笑得很得意:“我知道圣人厉害,可在这个死亡世界,我是不死不灭的,没有人能杀得死我。而且整个死亡世界内都是我的法则,就算是圣人到了此地,  能调动的天地法则也很有限。这些足够了吗?”
  “足够不足够,试试就知道了。”霍胎仙手掌一伸,周身佛光缭绕,下一刻一片菩提叶凝聚,然后向着鬼主飘荡了去。
  面对霍胎仙的攻击,鬼主只是静静的站在那里,任凭圣道树叶穿过自己的身体,然后将自己的身体化作两半。
  “嘭~”
  鬼主身体炸开,化作了黑色能量在死亡世界内扩散开,却又被一股莫名波动重新聚合起来,化作了其本尊。
  “你知道吗?画圣陨落数十万年,天界的圣人不是没有入侵过,可那又如何?全都被我挡了回去。没有人能杀死我!包括圣人!”鬼主面色淡然的看着霍胎仙:“你杀不死我,  但我却可以凭借鬼界的力量,将你彻底自天地间磨灭。”
  一边说着只见鬼主手掌伸出,  冥冥中死亡世界内似乎有一股恐怖的意志苏醒,  向着鬼主灌注而来。
  在那一刻,  鬼主的气机节节拔高,体内的气机无限暴涨。
  见此霍胎仙嘴角一翘,眼神中露出一抹嗤笑:“是啊,我是杀不死你,但我却可以将那封印住。”
  霍胎仙手中佛光缭绕,时空似乎凝固,掌中有六字真言闪烁,化作一条帖子向鬼主封印了去。
  “没用的,你封印的只是我一具身躯,只要在死亡世界,我就可以随时塑造出无数的身躯。”鬼主对于霍胎仙的攻击没有反抗,只是周身佛光缭绕,整个人体内气机震动,悄然间发生了一种玄妙莫测的变化。
  然后就见霍胎仙的六字真言落在鬼主身躯上,将其化作了琥珀里的苍蝇般雕塑,可此时死亡世界的意志波动,天地间阴气汇聚,又有一尊化身自虚无中来,凝聚成了鬼主的身躯。
  “看看,  早就和你说过,你杀不死我的,你还不信。”鬼主面带嘲笑。
  “死亡世界是鬼主炼制的,鬼主的本源早就与整个死亡世界融为一体,想要杀死鬼主,除非摧毁死亡世界的意志。”就在霍胎仙与鬼主大战之时,虚空中一道声音响起,刘安不知何时出现在了场中。
  “你怎么在这里?”霍胎仙看着刘安,整个人都不由得一愣。
  刘安苦笑:“你以为我想啊,也不知道是那个王八犊子,封印了创世神的坟墓,我顺着创世神坟墓的后门才挖开,竟然掉到了死亡世界内。”
  霍胎仙眉毛一挑:刘安这厮是越来越有意思了。
  感受到霍胎仙的目光,刘安连忙道:“兄弟,你还是赶紧离开吧,死亡世界就是鬼主的本体,他所谓的肉身全都是幌子而已。”
  说到这里刘安看向霍胎仙:“咱们早点走吧,否则早晚要被鬼主磨灭在这里。”
  “哦?”霍胎仙眉毛抖了抖。
  鬼主抱着双臂,眼睛里露出一抹得意,一步迈出挡在了霍胎仙来路:“想走?这里是死亡世界,岂是你想来就来,想走就走的?”
  “既然不让我走,那我就不走了。”霍胎仙看着鬼主,大袖一挥自袖子里掏出一张图卷:
  “我既然说要夺了你的死亡世界,又岂会轻易放弃。”
  只见霍胎仙手掌一甩,图卷佛光万丈,刹那间化作一老僧,此时面色慈悲的盘坐在场中,双手合十口中默诵经文,一股大慈悲在天地间蔓延开来。
  “今我立誓言:地狱不空,誓不成佛!”
  伴随着话语落下,只见地藏王菩萨周身神妙气机流转,六道轮回之力浮现,整张图卷竟然散发出奇妙波动,融入了死亡世界内。
  这张图卷竟然彻底与死亡世界融为一体。
  死亡世界抗拒不得六道轮回之力,地藏王菩萨与六道轮回之力融为一体,整个六道轮回散发出一股玄妙波动,竟然波动率死亡世界的本源,强行从鬼主手中夺取了死亡世界的权柄。
  六道轮回融入死亡世界一分,就会夺取鬼主的一分权柄,待到整张六道轮回图融合完毕,到那时地藏王图也会彻底融入死亡世界。
  到那时鬼主的所有权柄都会被六道轮回洗练了去,成为了地藏王菩萨的养料。
  “混账!你这是什么手段,竟然能强行剥夺我死亡世界的权柄。”鬼主顿时变了颜色,想要出手阻止,可霍胎仙哪里会同意,只见其周身佛光流转,将鬼主的力量挡住,给六道轮回的融合创造时间。
  “我既然主动找上门来,又岂会不做任何准备?”霍胎仙嘴角翘起。
  “我不会叫你得逞的!我不会叫你得逞的!这是我的世界!这是我的本源,我绝不会叫你得逞的。”鬼主变了颜色,猛然向着霍胎仙攻来:
  “我决不允许你夺了我的身躯与权柄。”
  被人夺了死亡世界,鬼主可是会死的。
  霍胎仙手掌伸出,打神鞭被其拿在手中,然后一鞭挥出,只听得鬼主一声惨叫,整个身躯被抽爆,世界意志发出一声哀嚎,那边六道轮回侵袭鬼界的速度乘机而上,快了十倍不止。
  “你这是?”鬼主身躯又一次凝聚,看着霍胎仙手中金黄色长鞭,目光中满是惶恐,一股难以言述的大恐怖在心中弥漫。
  霍胎仙笑了笑:“你不是要炼制封神榜吗?怎么会不知道打神鞭。要知道封神榜内赦封的诸神龙蛇混杂,没有克制的神器,我又岂敢大肆封神?”
  “混账!混账!你早就在那个时候就开始布局夺我阴曹,那秃驴与你是一伙的。”鬼主看着霍胎仙,不由得破口大骂。
  他此时当真是到了绝境。
  打?打不过对方。
  而且他能感觉到,伴随着六道轮回图的入侵,自己对死亡世界的权柄失去了掌控,能调动的力量也越来越少。
  也就是说,他的实力正伴随着六道轮回图的入侵而不断变弱!
  他的实力正在不断变弱。
  鬼主一双眼睛看着霍胎仙,此时当真是被逼到了绝境,若再不做反击,只怕自己越来越没有反抗之力。
  “霍胎仙!是你逼我的!”鬼主看着霍胎仙,感受着被不断剥夺的权柄,整个人眼神中露出一抹杀机。
  “是你逼我的!要不是当初你与我结下因果,觊觎我的六道轮回图,我又怎么会打入死亡世界。”霍胎仙声音里充满了感慨。
  “呸,无耻之尤!简直是无耻之尤!你这狗东西,竟然还敢狡辩!”鬼主闻言破口大骂:
  “六道轮回图本来就是天道图卷,就该属于我死亡世界,分明是你夺了我的机缘,此时竟然还有脸来倒打一耙,真真是不要脸。”鬼主破口大骂,只是感受着不断被夺取的权柄,鬼主不得不软化下来:
  “霍胎仙,我再给你最后一个机会,你我各退一步如何?你退出死亡世界,我日后禁锢于死亡世界内,永不踏出阳世半步。否则,今日只能鱼死网破了!”


  https://www.3zmwx.cc/files/article/html/70815/70815332/715174651.html


  请记住本书首发域名:www.3zmwx.cc。三掌门手机版阅读网址:wap.3zmwx.cc